昨日とはうって変わって、涼しく爽やかな一日でした。
それだけで、何となくいい気分。
占いが11位だったとしてもね。
今日会社は、残業自粛の曜日なので、早く帰りました。
涼しくなると、色々やろうという意欲が湧いてきます。
台所で、時間かけて煮物やったり、チーズケーキ焼いたり。
いつもお惣菜ばっかりじゃないんだよ、本当は。
なんてね。
明日は、ひじき煮ようっと。
自分が小学生の時、給食でひじきの煮物が出た時
嫌いで食べられなくて、居残りさせられたのに。
大人になって、苦手なものが平気になる事ありませんか?
トマトジュースは、高校の時好きな人がいつも飲んでいたから
それから少しずつ飲めるようになったし。
お酒のつまみで色々なものを食べるようになり、
その食べ物のおいしさを、理解できるようになり。
食卓に乗る、食材が増えていくのでありました。
このあいだ、がんもどきと大根をじっくり煮たら、
娘が煮えたそばから、つまみ食いしてました。
手をかけてると、豪華な素材じゃなくても
子供には伝わっているのだと実感。
愛を込めて、ご飯作らなきゃね。
あと2日、気合入れて頑張ろう!ではまた。
それだけで、何となくいい気分。
占いが11位だったとしてもね。
今日会社は、残業自粛の曜日なので、早く帰りました。
涼しくなると、色々やろうという意欲が湧いてきます。
台所で、時間かけて煮物やったり、チーズケーキ焼いたり。
いつもお惣菜ばっかりじゃないんだよ、本当は。
なんてね。
明日は、ひじき煮ようっと。
自分が小学生の時、給食でひじきの煮物が出た時
嫌いで食べられなくて、居残りさせられたのに。
大人になって、苦手なものが平気になる事ありませんか?
トマトジュースは、高校の時好きな人がいつも飲んでいたから
それから少しずつ飲めるようになったし。
お酒のつまみで色々なものを食べるようになり、
その食べ物のおいしさを、理解できるようになり。
食卓に乗る、食材が増えていくのでありました。
このあいだ、がんもどきと大根をじっくり煮たら、
娘が煮えたそばから、つまみ食いしてました。
手をかけてると、豪華な素材じゃなくても
子供には伝わっているのだと実感。
愛を込めて、ご飯作らなきゃね。
あと2日、気合入れて頑張ろう!ではまた。
コメント